Подарок ребятишкам из детского дома «Исток»

44b00349dfa76560723d8209fe166b8a

Под Новый год, 26 декабря,  Янтарный комбинат прислал подарок воспитанникам детского дома «Исток». В пос.Холмогоровка приехали артисты областного театра кукол с новогодним театрализованным представлением. Никак нельзя назвать обычным утренником тот фейерверк веселья вокруг ёлки, который быстро организовали Дед Мороз со Снегурочкой, Веселая Хлопушка и кот Леопольд!

Детдомовцы в возрасте от 3-х до 14 лет водили хороводы, читали стихи, пели песни, получали от Деда Мороза подарки. Всего 22 ребенка сейчас воспитывается в «Истоке», у многих судьбы изломаны с младенчества.

7e8dec8310d7ae32457921fc577871b5

В детдом часто попадают дети из социально-запущенных семей, в которых отцы и матери лишены родительских прав, многие ребятишки всё равно очень тоскуют по родному дому. Но хотя бы на время, возле сверкающей елки, среди добрых сказочных персонажей – исчезла грусть в детских глазах, вернулось счастливое детство. Директор детского дома Елена Манчук поблагодарила руководство Янтарного комбината за доброту, чуткость, помощь и поддержку.