Уважаемые сотрудники Янтарного комбината, Янтарного Ювелирпрома, жители поселка Янтарный!

Obl201411 февраля с 09.30 до 12.30 на Калининградском янтарном комбинате пройдет традиционная акция «День донора». Мероприятие проводится совместно со Станцией переливания крови Калининградской области в рамках подписанного соглашения о социальном сотрудничестве.
         За прошлый год на предприятии прошло 3 акции по сдаче крови, донорами стали более 150 сотрудников Янтарного комбината, Янтарного Ювелирпрома и жителей поселка Янтарный. Благодаря Вам, дорогие доноры, выздоровели больные и были спасены жизни людей.
          Михаил Зацепин, и.о. генерального директора Янтарного комбината: «Зачем сдавать кровь? Зачем помогать тем, кто оказался в беде? Каждый решает для себя сам, готов ли он стать донором крови, чтобы спасти чью-то жизнь. Я считаю, что донорство - это не только благотворительность, но и по-настоящему благородный поступок. Есть те, для кого кровь доноров является жизненно важной ценностью и едва ли не единственным шансом на выздоровление. Помогая тем, кто в этом особенно нуждается, мы исполняем свой гражданский долг».
          Приглашаем Вас, уважаемые доноры, принять участие в акции и, возможно, спасти чью-то жизнь. Записаться на сдачу крови и подтвердить свое участие нужно по моб. +7-905-247-1900 (Машталер Светлана Андрияновна, заведующая мед. пунктом Янтарного комбината). Запись обязательна.
          Рекомендации для донора
          Донору важно правильно питаться и пить много жидкости. Накануне нельзя есть ничего жирного, жареного, острого, копченого, а также молочные продукты, орехи и яйца. Полезны сладкий чай, варенье, хлеб, отварные крупы, макароны, соки, минеральная вода, овощи, фрукты. За двое суток до сдачи крови исключить алкоголь, а за трое суток – лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. В день сдачи крови легкий завтрак обязателен (с учетом вышеперечисленных продуктов). За час до сдачи крови лучше воздержаться от курения. Прямо перед процедурой донору положен горячий чай (в медпункте).
          О других рекомендациях Вы можете узнать в мед.пункте предприятия. Свои отзывы об акции Вы можете направить по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по моб.: +7-962-269-0933