На Янтарном комбинате открыт Зал спорта

В торжественном открытии приняла участие министр спорта Калининградской области и пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

На Калининградском янтарном комбинате (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялось торжественное открытие «Зала спорта», в котором приняли участие заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко и глава администрации Янтарного Артур Крупин.

Зал оборудован современными тренажерами и спортивными снарядами. В нем под руководством тренера будут проводиться занятия для сотрудников комбината, желающих заниматься физкультурой и спортом. Оборудование зала позволяет проводить кардио-, аэробные, силовые и скоростно-силовые тренировки.

Помещение по соседству, оснащенное мягким покрытием пола, стен и боксерскими грушами, ориентировано на любителей силовых единоборств, а также занятий, развивающих гибкость и ловкость (йога, пилатес). В новой спортивной зоне обустроены душевые и раздевалки. Посещение спортивных залов для работников будет бесплатным.

«Калининградский янтарный комбинат в нашем регионе является лидером в плане развития корпоративного спорта, – отметила заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко. – Корпоративный спорт выходит на новый уровень по всей стране. И полагаю, что физическая культура и спорт должны становиться нормой жизни каждого человека. Сотрудникам Янтарного комбината для этого создают все условия».

На Янтарном комбинате поощряется приверженность здоровому образу жизни. В 2021 году комбинат стал частью команды Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы», которое занимается популяризацией физкультуры и массового спорта.

«В государственной корпорации «Ростех» большое значение придают развитию спорта. Сотрудники комбината также принимают участие в различных корпоративных соревнованиях, – рассказал генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин. – Безусловно, мы хотим завоевывать на турнирах первые места. Но, в первую очередь, «Зал спорта» на предприятии открыли, чтобы все наши сотрудники могли укрепить здоровье, что сейчас особенно актуально. Чтобы работники комбината были жизнерадостны, сильны и крепки духом».

На протяжении многих лет на предприятии проводятся соревнования по различным спортивным дисциплинам. При этом победители состязаний получают денежные премии. Второй год комбинат участвует во всероссийском турнире «Сила удара», которую проводит Госкорпорация Ростех. Также работники комбината принимают активное участие в реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и успешно сдают нормы ГТО. В 2020 году на территории предприятия была запущена многофункциональная спортивная площадка.

Открытие «Зала спорта» позволит вывести корпоративную спортивную культуру на более высокий уровень. В текущем году работники предприятия впервые приняли участие в Московских летних корпоративных играх, организатором которых выступает ВФСО «Трудовые резервы». Один из сотрудников завоевал первое место в рамках данных соревнований.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети