На Янтарном комбинате прошел забег в честь Дня Победы

Предстоящий праздник на Калининградском янтарном комбинате (входит в структуру Госкорпорации Ростех) отметили забегом на 1418 метров – столько дней длилась Великая Отечественная война.

На Калининградском янтарном комбинате 7 мая состоялся забег, приуроченный к празднованию Дня Победы. В спортивном мероприятии приняли участие не только работники предприятия, но и члены их семей, а также профессиональные легкоатлеты. 

Перед началом забега сотрудники комбината возложили цветы к мемориалу, воздвигнутому в Янтарном на месте братской могилы советских воинов, павших в боях за Пальмникен в апреле 1945 года.

В забеге на символические 1418 метров по числу дней Великой Отечественной войны состязались более ста человек – взрослые и дети. Дистанцию опробовали профессиональные спортсмены, после в скорости и выносливости соревновались уже работники Янтарного комбината. По итогам забега среди работников были определены тройки победителей.

Призеры в забеге среди мужчин:

I место – Николай Конышак, грузчик складской службы;
II место – Сергей Толопило, электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования обогатительной фабрики;
III место – Егор Сторожев, электрогазосварщик ремонтно-механического цеха.

Призеры в забеге среди женщин:

I место – Галина Крук, заведующая складом отдела материально-технических средств;
II место – Олеся Рудская, экономист ремонтно-механического цеха;
III место – Елена Пехтерева, экономист по труду отдела труда и заработной платы.

Также была проведена эстафета, участие в которой приняли сотрудники различных подразделений комбината. Лучший результат показала команда службы управления персоналом. Второе место заняли работники отдела материально-технических средств. Третий результат показала команда отдела главного механика.

Победители в забегах были награждены кубками, а также премиями. Все участники забега получили памятные медали.


АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года.   Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети