На ювелирном производстве Янтарного комбината открыты 130 вакансий

На текущий момент открыто порядка 130 вакансий для специалистов ювелирного производства, сообщили представители комбината участникам Дня открытых дверей. Студенты профильного учреждения образования, изучающие ювелирное и дизайнерское искусство, после окончания колледжа могли бы пополнить ряды работников предприятия.

Учащихся познакомили с различными этапами выпуска янтарной продукции – от первичной обработки добытого комбинатом сырца до сборки готовых изделий. На каждом из этапов требования к квалификации персонала могут существенно различаться, поскольку в производстве украшений и ювелирных изделий из янтаря используется не только ручной труд, но и сложная техника, в том числе 3D-принтер для изготовления форм для литья.

Экскурсия завершилась конкурсом для студентов, которым предложили собрать простой браслет с янтарными бусинами на скорость. Победителям вручили памятные подарки.

Янтарный комбинат дал старт работе нового ювелирного производства в 74-ю годовщину образования предприятия. Капитальный ремонт и реконструкция неиспользуемого здания позволили ввести в строй 6500 квадратных метров производственных площадей и приступить к поэтапному расширению ювелирного производства.

На конец сентября на Янтарном комбинате фактическая численность персонала составила 972 человека, из них 211 – работники ювелирного производства. Для дальнейшего увеличения объема выпуска янтарной продукции предприятию требуются не менее 100 специалистов – ювелиров, резчиков по камню, обработчиков изделий из янтаря, художников, дизайнеров и других. При этом коллектив предприятия пополняется не только за счет жителей Янтарного края. Вакансии могут занять и специалисты из других российских регионов.

Калининградский янтарный комбинат является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Калининградской области, а также социально ответственным предприятием. Комбинат ведет свою деятельность в строгом соответствии с законодательством, обеспечивает достойный уровень заработной платы (средняя зарплата по итогам 2020 года составила около 62 тыс. руб.) и полный социальный пакет для всех работников. На предприятии действуют корпоративная жилищная и социальная программы, система поощрений за профессиональные и спортивные достижения, сотрудников на работу и обратно доставляет служебный транспорт. 

Информация о вакансиях размещена на сайте Калининградского янтарного комбината по ссылке.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети