ПРОДЛЕН ПРИЕМ РАБОТ НА КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА «Я ЛЮБЛЮ ЯНТАРЬ»

Калининградский янтарный комбинат (входит в Госкорпорацию Ростех) будет принимать работы юных художников до 1 октября.

Всероссийский конкурс детского рисунка «Я люблю янтарь», стартовавший в апреле текущего года, решено продлить до 1 октября. В течение месяца у детей из всех регионов России есть возможность испытать свои творческие силы.

Цель конкурса – выявление и поддержка одаренных детей, юных художников, которые готовы продемонстрировать свой талант и мастерство в рамках заданной темы – любви к янтарю, национальному достоянию России.

Конкурс проходит в трех возрастных категориях:

I. до 8 лет;
II. 9–12 лет;
III. 13–16 лет.

Юные художники в каждой из возрастных категорий соревнуются за три призовых места. Всего будет отобрано девять победителей конкурса «Я люблю янтарь». Кроме того, конкурсное жюри определит лауреатов – детей, которые не вошли в число победителей, но чей талант обязательно должен быть отмечен и поощрен.

Рисунки могут быть исполнены в любой технике рисования и на любом материале – ватмане, картоне, холсте и других. Работы обязательно должны соответствовать теме конкурса и форматам, указанным в Положении о конкурсе. Жюри оценивает не только художественное исполнение и творческий замысел, но и оригинальность идеи. Работы оцениваются с учетом возраста автора.

Работы могут быть предоставлены в оригинале по адресу: 238580, Калининградская обл., пгт Янтарный, ул. Балебина, д. 1 (с пометкой «Конкурс «Я люблю янтарь»). Также рисунки можно выслать в электронном виде в форматах jpeg или png. К конкурсу допускаются только изображения работ в хорошем качестве, размытые фотографии (сканы) рисунков, либо рисунки, размещенные на фотографии с другими предметами в кадре, к рассмотрению конкурсной комиссией не принимаются. Работы необходимо направлять на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с указанием данных в теме письма по образцу: ФИО участника город (или село)_Конкурс. Для писем от организаций образования вместо ФИО указывается номер / название организации.

Подробная информация о конкурсе и заявка на участие содержатся в Положении «О Всероссийском конкурсе детского рисунка «Я люблю янтарь»

Также заявку можно скачать в формате WORD


АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети