Сотрудник Янтарного комбината завоевал «золото» Московских летних корпоративных игр

Победу Калининградскому янтарному комбинату (входит в Госкорпорацию Ростех) во всероссийских соревнованиях принес «Железный человек» Евгений Фокин.

Сотрудники Янтарного комбината впервые приняли участие в Московских летних корпоративных играх, состоявшихся в столице 14 и 15 августа при поддержке государственной корпорации Ростех. Организатором мероприятия на протяжении трех лет выступает Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы», местное отделение которой недавно было открыто на Калининградском янтарном комбинате.

В соревнованиях приняли участие более 2500 спортсменов – работников свыше 100 предприятий из разных регионов России. Атлеты состязались в 26 спортивных дисциплинах. Честь Янтарного комбината защищали трое сотрудников – заместитель начальника информационного отдела Евгений Фокин, менеджер по персоналу Анна Новова и экономист ремонтно-механического цеха Олеся Рудская.

Евгений Фокин – обладатель звания «Ironman» («Железный человек»), которое присваивается в триатлоне при прохождении «железной дистанции» в 226 километров: 3,8 км – плавание, 180 км – езда на велосипеде, 42 км – марафонский бег. В рамках корпоративных игр он состязался в беге на непривычной для себя дистанции в 3000 метров. С большим преимуществом представитель Янтарного комбината выиграл в забеге первое место среди мужчин старше 45 лет.

Анна Новова в забеге на 100 метров заняла пятое место, но получила травму ноги. Тем не менее, приняла участие в беге на дистанции в 800 метров. Судьи высоко оценили смелость и самоотверженность работницы Калининградского янтарного комбината, присудив ей кубок «За волю к победе». Олеся Рудская также продемонстрировала хороший спортивный потенциал, заняв пятое место в забеге на 800 метров.

По словам руководителя физкультурно-спортивного клуба «Трудовые резервы» Калининградского янтарного комбината Евгения Фокина, успешный дебют на Московских летних корпоративных играх дает надежду на не менее результативное продолжение. Зимние корпоративные игры намечены на февраль, и на этот раз честь комбината будут отстаивать большее количество участников.

7 октября Евгению Фокину предстоит выступать от трех организаций – Калининградского янтарного комбината, Госкорпорации Ростех и ВФСО «Трудовые резервы» – на соревнованиях в Сочи, где ему предстоит подтвердить звание «Железного человека».


АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети