Сотрудники комбината прошли бесплатный медосмотр по выявлению рака кожи

Высококвалифицированный врач по приглашению руководства комбината провел прием в медицинском пункте предприятия.

На Калининградском янтарном комбинате (входит в структуру Госкорпорации Ростех) в минувший четверг работники прошли медицинский осмотр по выявлению злокачественных образований на коже. Обследование провел заведующий амбулаторно-клиническим отделением Центра специализированных видов медицинской помощи, врач-дерматовенеролог Константин Когут.

Работники Янтарного комбината регулярно проходят медосмотры за счет работодателя. Однако такое узкоспециализированное обследование для работников было организовано впервые. Возможностью проверить свою кожу на наличие опасных новообразований, буквально не отлучаясь от рабочего места, воспользовались более 70 человек.

По данным Министерства здравоохранения России, в 2019 году рак кожи был самым распространенным онкологическим заболеванием в стране – этот диагноз ставился в 13,1% случаев всех выявленных злокачественных опухолей. Чаще злокачественные новообразования на коже обнаруживают у женщин, но уровень заболеваемости среди мужчин несущественно ниже. Как правило, рак поражает кожу лица и другие участки, подверженные частому воздействию солнечных лучей.

03

Согласно медицинской статистике, в России лечение данной группы заболеваний у большинства пациентов приводит к полному выздоровлению. Выявление рака кожи на ранней стадии увеличивает шансы на благоприятный исход вплоть до 100%. Медосмотры направлены как раз на ранее выявление опасных заболеваний. Именно поэтому, на Янтарном комбинате, где здоровье сотрудников входит в число приоритетов кадровой политики, медицинские обследования проводятся на регулярной основе.

При этом онкологии на предприятии уделяют особое внимание. Понимая, что, помимо высоких рисков для здоровья и жизни, злокачественные новообразования нередко влекут за собой тяжелые финансовые и социальные последствия, на Калининградском янтарном комбинате онкологическая помощь включена в добровольное медицинское страхование. Все сотрудники предприятия застрахованы на случай выявления онкологического заболевания.

Янтарный комбинат на постоянной основе сотрудничает с медицинскими организациями, и это не только поликлиники и центры медосмотров. На предприятии на протяжении многих лет во взаимодействии со Станцией переливания крови Калининградской области проводятся Дни донора. Кроме того, комбинат оказывает спонсорскую помощь детскому психоневрологическому санаторию «Теремок» в Зеленоградске, который принимает на лечение детей из всех регионов России.

03

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарный комбинат является производством полного цикла – от добычи сырья до производства янтарной продукции. На предприятии работают более 800 человек. Все сотрудники охвачены корпоративной социальной программой, включающей различные меры поддержки. Забота о здоровье работников является одним из приоритетов кадровой политики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети