Янтарный комбинат и Западный филиал РАНХиГС договорились о сотрудничестве в сфере подготовки кадров

Соглашение предусматривает взаимовыгодное сотрудничество по нескольким направлениям в сфере профессионального обучения.

Калининградский янтарный комбинат (входит в структуру Госкорпорации Ростех) и Западный филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) будут сотрудничать в сфере подготовки профессиональных кадров. Соответствующее соглашение стороны подписали на комбинате в четверг, 1 апреля.

«Мы бы хотели, чтобы выпускники этого прославленного учебного заведения работали в стенах Янтарного комбината. Чтобы наши сотрудники, которые имеют высшее образование, могли пройти переподготовку, получить второе высшее образование, – отметил генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин. – Кроме того, совместно с рядом вузов мы работаем в направлении инновационных разработок для применения янтаря в различных видах промышленности.

Хотелось бы, чтобы и Академия госслужбы также подключилась к этим вопросам».

DSC02111

Янтарный комбинат, как заверил генеральный директор предприятия, готов уже в ближайшее время принять на практику студентов Западного филиала РАНХиГС. Такое взаимодействие в Академии считают очень полезным для образовательного процесса.

«Янтарный комбинат – уникальное предприятие, входящее в состав Госкорпорации Ростех. Сотрудничество в рамках соглашения предоставит нашим студентам возможность узнать, как функционирует корпорация, как взаимодействуют между собой различные предприятия, как выстраиваются кооперационные цепочки. Подобное взаимодействие служит тому, чтобы наши выпускники были готовы к работе на вот таких предприятиях мирового уровня», – подчеркнул директор Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Михаил Плюхин.

Высокие шансы трудоустроиться на комбинате имеют выпускники Академии с экономическим, юридическим образованием, специалисты в сфере таможенного дела и логистики. При этом всем студентам будет полезно познакомиться с особенностями и этапами добычи и переработки янтаря, который является брендом Калининградской области.

По договоренности сторон, для студентов Академии будут организованы экскурсии на объекты туристического показа комбината – выставочный зал «Янтарная палата», где собрана уникальная коллекция редких видов янтаря и изделий из солнечного камня, и смотровую площадку Приморского карьера, где в режиме реального времени можно наблюдать за работами в янтарном забое.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. На предприятии поддерживают и популяризируют спорт и здоровый образ жизни. В 2020 году на территории комбината была открыта многофункциональная спортивная площадка. Ежегодно для коллектива проводятся соревнования не менее чем по десяти видам спорта. Также Янтарный комбинат является титульным спонсором регионального футбольного клуба «Балтика».

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети