«Железный человек» завоевал бронзовую медаль для Янтарного комбината

Сотрудник предприятия Евгений Фокин завоевал призовое место на дистанции 8 километров в кроссе по пересеченной местности.

Флаг Калининградского янтарного комбината (входит в структуру Госкорпорации Ростех) был поднят во время церемонии награждения участников кросса «Весна. Цветы. Любовь», проходившего 8 марта в городе Светлом. В состязании приняли участие 140 сильнейших легкоатлетов области.

Организаторами соревнований, посвященных Международному женскому дню и открытию бегового сезона, выступили правительство Калининградской области, администрация Светловского городского округа и клуб любителей триатлона Amberman.

Заместитель руководителя административной службы Янтарного комбината Евгений Фокин, выступавший в возрастной категории «50 плюс», преодолел дистанцию в 8 километров за 42 минуты 55 секунд. Этот результат принес ему бронзовую медаль соревнований.

Евгений Фокин недавно работает на комбинате, и впервые выступал под флагом предприятия. А вот спортивных побед и достижений на его счету немало. Самые знаковые из них – это звание «Ironman» («Железный человек») и рекорд России в ультрамарафоне по плаванию.

Звание присваивается в триатлоне при прохождении «железной дистанции» в 226 километров. Евгений прошел такой путь в 2018 году за 14 часов. При этом он проплыл 3,8 км, проехал на велосипеде 180 км и пробежал марафон в 42 195 метров.

В 2020 году Евгений Фокин проплыл 32 километра при температуре +15 С. Заплыв проходил в озере Белая лошадь, которое находится в Республике Тыва на высоте 1500 метров над уровнем моря. Данный результат был признан национальным рекордом в возрастной категории «45 плюс».

Ironman будет выступать под знаменем Янтарного комбината на российских и международных соревнованиях. В течение года Евгений Фокин намерен принять участие нескольких крупных соревнованиях. В том числе, он намерен защитить звание «Железного человека» в октябре на турнире в Сочи.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. На предприятии поддерживают и популяризируют спорт и здоровый образ жизни. В 2020 году на территории комбината была открыта многофункциональная спортивная площадка. Ежегодно для коллектива проводятся соревнования не менее чем по десяти видам спорта. Также Янтарный комбинат является титульным спонсором регионального футбольного клуба «Балтика».

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети