Балтийский янтарь и русский костюм в прямом эфире для жителей Камчатки

Восточный форпост с самой западной частью нашей страны связал телемост Всероссийского фестиваля-праздника «Вместе мы – Россия!». Проект знакомит жителей нашей большой страны с многообразием национальных культур и традиций. Калининградская область представила уникальное сочетание льна, янтаря и женской красоты.

02_Балтийский_янтарь_и_русский_костюм_в_прямом_эфире_для_жителей_Камчатки-min.jpg03_Балтийский_янтарь_и_русский_костюм_в_прямом_эфире_для_жителей_Камчатки-min.jpg

16 сентября зрители телемоста в режиме реального времени на площадках фестиваля и в прямом эфире на портале «Культура.РФ» увидели необычный показ моды. Лен в моделях, стилизованных под русское подвенечное платье, заиграл новыми красками в сочетании с калининградским богатством - солнечным камнем. Гармоничные образы продемонстрировали сотрудницы Калининградского янтарного комбината.

04_Балтийский_янтарь_и_русский_костюм_в_прямом_эфире_для_жителей_Камчатки-min.jpg05_Балтийский_янтарь_и_русский_костюм_в_прямом_эфире_для_жителей_Камчатки-min.jpg

Исторически на предприятии сложилась самобытная школа ювелирного мастерства. Сегодня комбинат сохраняет лучшие традиции и чутко следует веяниям времени: коллекции в последние годы были практически полностью обновлены.  Художники, дизайнеры и камнерезы комбината создают современные украшения, уместные для любого статуса и возраста.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2021 году добыто 575 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети