Бегом – в честь Дня Победы!

На Калининградском янтарном комбинате (входит в структуру Госкорпорации Ростех) прошёл забег на 1418 метров. Длина дистанции равно количеству дней Великой Отечественной войны.

Двери комбината сегодня были открыты для всех желающих. Идею спортивного праздника, активно поддержали не только работники комбината, члены их семей, но и представители администрации городского округа Янтарный и жители посёлка. Участие в соревнованиях приняли более двухсот человек.

«На Янтарном комбинате стало уже доброй традицией в майские праздники проводить спортивные праздники, посвященные Дню Победы. Сегодня мы еще раз вспоминаем героев, благодаря которым живём, трудимся, любим. Думаю, что в каждой российской семье есть ветераны, перед которыми мы обязаны поклониться и сказать «Спасибо за Победу!», - пояснил генеральный директор комбината, Михаил Зацепин.   

Как год назад, когда забег проводился впервые, на дистанцию вышли профессиональные легкоатлеты Калининградской области. Сорок спортсменов соревновались в номинации «Элита». Они задали темп и победный настрой всем, кто следом за ними стартовал на символические 1418 метров. Сотрудники комбината соревновались в общем забеге и командной эстафете.

«Сегодня пробежала 1418 метров – это не моя дистанция, я спринтер. Но у меня ощущение победы, причем не над соперниками, а прежде всего над собой. Я очень благодарна комбинату за такую возможность. Забег и спортивный праздник в целом – это отличная возможность сплотить коллектив», – поделилась Анна Новова, менеджер по подбору персонала.

В этом году впервые была организована специальная детская дистанция.  Более 50 ребятишек пробежали по 500 метров под номером «1» в комфортном для себя темпе.  Состязательность для детей не предусматривалась, каждый ребенок получил памятный приз.

Призеры в забеге среди мужчин:

I место –Дамир Почаев, отдел капитального строительства 

II место – Илья Шляхтин,  Приморский карьер

III место – Сергей Гарсиа-Соларис, автотракторный участок

Призеры в забеге среди женщин:

I место – Наталья Дячек, ювелирное производство

II место – Анастасия Белоглазова, общий отдел

III место – Светлана Астапова, ювелирное производство

В командной эстафете лучший результат показала команда службы управления персоналом. Второе место занял отдел материально-технических средств. Третий результат у службы охраны труда.

Победители награждены кубками и премиями.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2021 году добыто 575 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Янтарный комбинат в регионе является лидером по развитию корпоративного спорта. Второй год комбинат участвует во всероссийском турнире «Сила удара», проводимом Госкорпорацией «Ростех». В 2021 году комбинат стал частью команды Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы». В феврале 2022 года спортсмены предприятия успешно вступили во Всероссийском Зимнем корпоративном фестивале спорта в Казани.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети