Эко-стиль станет главным трендом работы Калининградского янтарного комбината в 2023 году

На Калининградском Янтарном комбинате Госкорпорации Ростех состоялось заседание художественного совета – это главное событие для ювелиров предприятия. В рамках мероприятия участники заседания определили главный тренд работы с ювелирными изделиями – приверженность эко-стилю. Бережное отношение к «солнечному камню» станет основной задачей для ювелиров в следующем сезоне. Главный продукт в новой «зеленой» концепции – неотшлифованный янтарь.

Янтарь под внешним воздействием температуры создает внутри себя сверкающие блики. Такой природный эффект называется «лузгой» и делает камень по-настоящему волшебным. Ювелиры комбината нашли интересными сочетания искрящегося янтаря с деревом и драгметаллами.

01_Эко-стиль_станет_главным_трендом_работы_Калининградского_янтарного_комбината_в_2023_году.jpg

Ценителей натурального янтаря порадует нешлифованный камень  и естественная корочка, которая местами присутствует в готовых изделиях. Минимальная обработка максимально сохраняет его природное изящество.

02_Эко-стиль_станет_главным_трендом_работы_Калининградского_янтарного_комбината_в_2023_году.jpg

Особенное внимание в ювелирных изделиях будущего года отведено минимализму. В рамках строгой геометрии «солнечный камень» играет роль примы.

03_Эко-стиль_станет_главным_трендом_работы_Калининградского_янтарного_комбината_в_2023_году.jpg002_Эко-стиль_станет_главным_трендом_работы_Калининградского_янтарного_комбината_в_2023_году.jpg04_Эко-стиль_станет_главным_трендом_работы_Калининградского_янтарного_комбината_в_2023_году.jpg

К художественному совету специалисты Янтарного комбината готовились в течение месяца. В рамках новой эко-концепции перед специалистами впервые была поставлена нестандартная задача – реализовать безотходное производство. Творческие решения предлагали технологи, дизайнеры и художники.

007_Эко-стиль_станет_главным_трендом_работы_Калининградского_янтарного_комбината_в_2023_году.jpg

«Главная задача художественного совета – представить на рынке потребителей уникальный продукт. Мы увидели прекрасные решения для реализации «зеленой концепции». Сегодня популярны природный минимализм и строгая изысканная геометрия камня. Наше производство работает по принципу безотходности, а значит изделия в конечном итоге не только стильные и разнообразные, но и недорогие», – поделилась планами заместитель генерального директора Калининградского янтарного комбината по ювелирному производству Майя Скворцова.

Камнерезы удивили членов художественного совета серией фигурок диких животных, вырезанных реалистично.  Художники представили картины из янтарной крошки, выполненные в форме мозаики.

06_Эко-стиль_станет_главным_трендом_работы_Калининградского_янтарного_комбината_в_2023_году.jpg07_Эко-стиль_станет_главным_трендом_работы_Калининградского_янтарного_комбината_в_2023_году.jpg

После завершения осенней сессии единичные образцы будут доработаны и отправлены на серийное производство. Некоторые из них покупатели смогут увидеть на прилавках фирменных магазинов Янтарного комбината уже к новому году.

АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие полного цикла – от добычи янтаря-сырца до изготовления из него ювелирной и сувенирной продукции. Разрабатывает Приморский карьер, где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети