ExpoAmberForum 2022: национальная гордость в янтарном воплощении

Завершилась насыщенная деловая часть V Международного экономического форума янтарной отрасли AmberForum 2022, праздник для жителей и гостей Калининградской области продолжается.  Рассмотрим внимательно выставочное пространство форума и его оригинальные решения по застройке экспозиций.

ExpoAmberForum 2022 это Москва, купола, национальные паттерны, азиатские мотивы, европейские символы. На любом фоне балтийский янтарь сверкает и притягивает к себе внимание гостей форума. Пока взрослые пытаются решить нелегкую задачу выбора украшений и сувениров, дети завороженно наблюдают за диковинками янтарных камнерезов: янтарными рыбками в аквариуме, янтарной кошкой, которая следит за ними и  устрашающей пастью динозавра из черного янтаря – чего тут только нет!

Более трех десятков торговых точек собрал ExpoAmberForum 2022 на площадках Янтарь-холла в курортном Светлогорске. Основная задумка организаторов – показать насколько красив янтарь в любых странах и на любых континентах. Балтийский самоцвет одинаково гармоничен в деловой партнерской среде, в интерьерах помещений, фасадах зданий и … оригинально включенный в дизайн одежды.

«Потрясающая организация форума, - делится своими впечатлениями Екатерина Баратьянц, директор бренда янтарной косметики «AmberVita», вокруг стенда которой наблюдается ежедневный ажиотаж. – У нас только одно пожелание – продлить форум еще на месяц! Думаю, все продавцы согласились бы продолжить».

«Мы впервые получили такие потрясающие результаты от розничной продажи в рамках выставочного мероприятия! – не скрывает своего восторга представительница известного в Калининграде и за его пределами янтарного ювелирного бренда «AmberHoll» (ИП М.А. Симуков).

Два стенда с ювелирными изделиями Калининградского янтарного комбината (входит в Госкорпорацию Ростех) являются точками притяжения в течение всего форума. Секрет прост – обновленные ювелирные коллекции, уникальные камни, изысканные сочетания, залог высочайшего качества. «Что лучше всего продается? Если говорить о премиум классе, то, несомненно – белый пейзажный янтарь. Очень хорошо зашла и наша новая коллекция янтаря в серебре. А вообще, людям нравится все!» - подводят итог профессионалы за прилавком стенда комбината.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2021 году добыто 575 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети