Калининградский янтарный комбинат продал почти весь выставленный на аукцион янтарь

Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех выставил на аукцион янтарь-сырец на общую сумму около 2 млн рублей. Торги прошли для представителей малого и среднего бизнеса в рамках поддержки работы отечественных переработчиков «солнечного камня». Весь приобретенный материал должен быть переработан на территории России ­– это основное требование для участия в торгах.

На участие в аукционе было подано 20 заявок. Комбинат представил 66 лотов общим весом 2105 килограммов. В среднем цена на каждую позицию росла на 5%. Всего в этом году производителем запланировано проведение 11 аукционов, последний состоится в декабре.

Весь добываемый предприятием янтарь-сырец реализуется либо на Бирже «Санкт-Петербург», либо в рамках торгов, организованных непосредственно на Янтарном комбинате. На сегодняшний день аукцион – самый простой, а потому и доступный способ купить янтарь-сырец от производителя.

«Аукционы в рамках поддержки отечественных переработчиков Янтарный комбинат проводит в соответствии со своей торгово-сбытовой политикой. Ежегодно несколько таких мероприятий планируется для представителей крупного бизнеса и несколько – для малого и среднего. Основное требование к участию в торгах – весь приобретенный на аукционе янтарь должен быть переработан на территории России. На комбинате проводятся торги для различных категорий местных переработчиков, а также для частных коллекционеров и художников», – поделился руководитель службы реализации янтарного сырья Максим Ломакин.  

Первый онлайн-аукцион по купли-продаже «солнечного камня» состоялся 19 февраля 2021 года. В ходе торгов было продано 87% выставленных редких экземпляров янтаря. Самым дорогим из реализованных лотов оказался самородок весом 1882 грамма. Он был продан за 2,2 млн рублей.

АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие полного цикла – от добычи янтаря-сырца до изготовления из него ювелирной и сувенирной продукции. Разрабатывает Приморский карьер, где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети