Малышевские изумруды вернулись на мировой ювелирный рынок

6ad9d5ae38d054c933b3aa794f6034d4

24 января 2013 года ГУП «Калининградский янтарный комбинат» провел первый аукцион по продаже уральских изумрудов с Малышевского рудника.

Всего было выставлено девять лотов, это более чем пятьдесят пять килограммов изумрудов, начальная стоимость лотов составила более миллиона долларов.

Семь лотов приобрели российские и зарубежные покупатели, среди них представители крупных ювелирных компаний.

97aabe9d9d53fa23aa78bfcd1102a785

«Самые крупные изумруды массой 637 и 418 граммов, добытые на Малышевском руднике летом 2012 года, на этот аукцион не выставлялись, вопрос их продажи остается открытым, - сообщил Юрий Александрович Мухин, генеральный директор ГУП «Калининградский янтарный комбинат», - Итоги первого аукциона можно считать успешными. Сейчас можно уверенно заявить – российские изумруды Малышевского месторождения вернулись на мировой ювелирный рынок».

ГУП «Калининградский янтарный комбинат», держатель долгосрочной лицензии на разработку Малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения, продолжает работу и наращивает объемы добычи драгоценных камней и бериллиевых руд в своём уральском подразделении, обеспечивая мировой ювелирный рынок легендарными российскими изумрудами.

a0d00fab913f307110744b1bad7c0026