Музей «Янтарная палата» и смотровая площадка Приморского карьера рады гостям все новогодние каникулы

Туристические объекты Калининградского янтарного комбината в этом году посетили более 153 тысяч туристов. Если вы не в их числе, то приближающиеся праздники - самое время узнать о нашем национальном достоянии больше, увидеть карьер по добыче янтаря и приобрести сувенир из натурального балтийского самоцвета.

Режим работы Смотровой площадки и музейно-выставочного пространства «Янтарная палата»:

• 31 декабря: с 9-00 до 15-00.
  • 1 января: с 12-00 до 18-00.
  • со 2 по 8 января: с 9-00 до 18-00.

Обратите внимание, что кассы заканчивают обслуживание гостей на час раньше!

Специально к новогодним праздникам после реконструкции открыли свои двери фирменные магазины комбината в Янтарном на ул. Балебина,1 и на Смотровой площадке в обновленном дизайне и с новым, удобным торговым пространством.

Фирменные магазины комбината ждут вас за подарками 31 декабря с 10.00 (в Янтарном – с 8.00) до 18.00 (в Янтарном – до 16.00), с 1 января с 11.00 до 18.00. Со 2 января все магазины работают по обычному графику работ.

Лайфхак от Янтарного комбината: Лучшее время купить новогодний подарок именно сейчас! В фирменных магазинах комбината объявлен Новогодний ценопад со скидками до 30%!

Обновленным встретит своих гостей кафе на Смотровой площадке. Его график работы будет соответствовать режиму работы фирменного ювелирного магазина на смотровой.

Для желающих вкусно подкрепиться кафе-столовая «Алатырь» будет работать в своем обычном графике: ежедневно с 11-00 до 16-00.

С Новым годом и Рождеством! Пусть ваши праздники будут яркими и насыщенными!

Контакты для СМИ:

8 (4012) 310 855, доб. 20-04.

8 (962) 263 25 61

АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие полного цикла – от добычи янтаря-сырца до изготовления из него ювелирной и сувенирной продукции. Разрабатывает Приморский карьер, где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.