6:0! Определен победитель футбольного турнира в честь юбилея комбината

На Калининградском янтарном комбинате завершился двухнедельный турнир по футболу на Кубок к 75-летию предприятия. Победителем соревнования стала команда Обогатительной фабрики.

Групповой этап стартовал 8 июля.  В турнире приняли участие около 150 сотрудников: это 10 игровых команд практически от всех подразделений предприятия и многочисленные зрители. Футбол, по словам помощника руководителя службы по управлению персоналом Евгения Фокина, «выбран целенаправленно: к игре привлекли максимум игроков и зрителей одновременно».

Чемпионами турнира стали футболисты Обогатительной фабрики, одолевшие в финале команду РМЦ со счётом 6:0. Третье место разделили Объединённая команда и команда Ювелирного производства. Лучшим игроком соревнования, забившим больше всего голов, стал Сергей Толопило, электрослесарь Обогатительной фабрики.

Большое внимание спорту на Калининградском янтарном комбинате Госкорпорации Ростех уделяется в последнее время не случайно. Народная мудрость «В здоровом теле – здоровый дух» оправдывает себя уже не одно столетие. А здоровый дух в переложении на корпоративную стратегию – это активные и вовлеченные сотрудники. Открытый в 2021 году Зал спорта, ежедневные производственные разминки, участие в легкоатлетических забегах, в «Ударной десятке» - это лишь немногое из календаря спортивной жизни комбината, в которой активно участвуют сотрудники.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2021 году добыто 575 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети