На территории комбината возводится часовня в честь Святого Спиридона Тримифунтского

Решение о появлении малого храма было принято руководством предприятия по просьбе сотрудников. Часовня возводится по всем православным канонам: перед установкой креста и купола совершен чин их освящения.

Святого покровителя для своей часовни работники комбината выбрали народным голосованием из трех вариантов: Варвара Илиопольская, Спиридон Тримифунтский и Екатерина Александрийская. По православному верованию чудотворная икона Спиридона Тримифунтского помогает справиться с любыми жизненными трудностями, тяжелыми ситуациями, болезнями, недугами, приобрести силы.

05_На_территории_комбината_возводится_часовня_в_честь_Святого_Спиридона_Тримифунтского.jpg

Освящение креста часовни провел настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Янтарном, протоиерей Виктор Куркин. В своей проповеди Отец Виктор отметил важность события: «Нам сейчас особо нужно помнить о силе Господней, об обращении к нему. Часовня поможет вырваться из суетного мира и побыть с Богом наедине. Но она не совершит чудес, только ваша вера и молитвы!».

Сейчас уже собран модуль часовни из вологодского бруса, впереди внутренняя отделка и благоустройство прилегающей территории.

АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие полного цикла – от добычи янтаря-сырца до изготовления из него ювелирной и сувенирной продукции. Разрабатывает Приморский карьер, где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети