На Янтарном комбинате поздравили бывших военнослужащих Президентского полка

7 мая Президентский (Кремлевский) полк отмечает День части. Именно в этот день в 1965 году за боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны Отдельный полк специального назначения был награждён орденом Красного Знамени. День воинской части приурочен к этой дате. 

Генеральный директор Янтарного комбината, Михаил Зацепин, который сам служил в Президентском полку, поздравил бывших военослужащих с Днем части: «Вам повезло, что вы прошли школу Президентского полка. Это память на всю жизнь и не только для вас, но и для ваших детей и внуков. Вы высоко держите честь воина-кремлёвца. На вас всегда можно положиться. Благодарю за добросовестный труд на благо нашего предприятия. Оставайтесь такими же верными долгу, готовыми в любой момент встать на защиту Родины, а в мирной жизни – передавать свой опыт полкового братства молодому поколению».

Инженер-энергетик Алексей Медведев, будучи военнослужащим Президентского полка в 2013-14 годах участвовал в Параде Победы на Красной площади, о своей службы вспоминает с гордостью и теплотой.

«Служба подарила новых надежных друзей, со мной служили ребята со всех концов России. Со многими из роты мы и сейчас поддерживаем добрые отношения.  Кремлёвский полк научил нас дисциплине и ответственности за друг за друга, патриотизму и гордости за Отчизну. Верность, честь, долг – лозунг Кремлёвского полка. Им мы руководствуемся и в гражданской жизни. Очень приятно, что на комбинате трудятся наши однополчане. И один из них – генеральный директор нашего предприятия», – поделился Алексей Медведев.

Президентский (Кремлёвский) полк – специальное воинское подразделение. Его основные задачи – охрана руководства страны и Московского Кремля, других важных государственных объектов, участие в воинских ритуалах и в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделение почётных караулов и несение службы у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата возле Кремлёвской стены (Пост № 1), другие представительские функции. Полк входит в состав Федеральной службы охраны (ФСО России) и имеет статус спецслужбы. Подчиняется непосредственно Президенту Российской Федерации – Верховному Главнокомандующему.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2021 году добыто 575 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети