На Янтарном комбинате прошли пожарно-тактические учения

Условный пожар случился во второй половине дня. Для спасения сотрудников Калининградского янтарного комбината Госкорпорации Ростех прибыли пожарно-спасательные отряды из четырех прибрежных городов: Янтарного, Светлогорска, Балтийска и Пионерского.

По легенде учений, 18 октября «на Янтарном комбинате в результате взрыва сосуда под давлением произошло загорание в помещении автоклава на 2-м этаже ювелирно-производственного комплекса в здании янтарного цеха. Один из работников цеха потерял сознание. Уже через три минуты после срабатывания автоматической сигнализации к зданию прибыли сотрудники пожарно-спасательной части №33 Янтарного.

«Пожарные работали очень профессионально! Быстро и четко, слаженно произвели все необходимые действия. Меня обнаружили в задымленном помещении цеха, оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали на улицу», - поделился впечатлениями от учений «спасенный» из огня Евгений Кузьмин, сотрудник ювелирного производства.

Практические объектовые тренировки по эвакуации работников при пожаре  на Янтарном комбинате проводятся регулярно два раза в год в каждом структурном подразделении, а с 2021 года по инициативе руководства предприятия к обязательным тренировкам добавились дополнительные пожарно-тактические учения. Комбинат находится в зоне особого внимания пожарных, так как является градообразующим предприятием с численностью персонала более 1000 человек. Кроме того, янтарь является горючим материалом и требует повышенной бдительности.

«Для предприятия важно было проверить работоспособность систем противопожарной защиты, эффективность действий должностных лиц комбината, отвечающих за безопасность, при взаимодействии с пожарно-спасательными подразделениями и, конечно, слаженность коллектива при эвакуации в условиях, максимально приближенных к реальным», пояснил начальник Штаба гражданской обороны комбината Андрей Цымбал

По оценке специалистов, все участники учений показали хорошие результаты. 

АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие полного цикла – от добычи янтаря-сырца до изготовления из него ювелирной и сувенирной продукции. Разрабатывает Приморский карьер, где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети