На Янтарном комбинате вакцинировано 80 % сотрудников

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Калининградской области остается сложной. На Янтарном комбинате было сделано все возможное для того, чтобы в максимально короткие сроки достичь уровня вакцинации работников (80 % от общего числа персонала), необходимого для выработки коллективного иммунитета.

Генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин поставил задачу создать условия для вакцинации на предприятии. По договоренности с руководством поликлиники Калининградской железной дороги медработники несколько раз приезжали на комбинат и организованно вакцинировали сотрудников препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт».

На 15 декабря против COVID-19 вакцинировано 876 работников предприятия, из них двумя компонентами вакцины привиты 824 человека, что составило 81,4  % от общей численности. Работа по вакцинации продолжается.

После прививки сотрудникам в случае краткосрочного ухудшения самочувствия предоставляют два оплачиваемых дня отдыха. Данная мера стимулировала часть коллектива пройти иммунизацию.

Ревакцинированных сотрудников пока меньше десяти человек, но уже сегодня у персонала появился запрос на организованную повторную иммунизацию.

В условиях пандемии здоровье сотрудников, которому традиционно на комбинате уделяется повышенное внимание, находится в приоритете. На предприятии действуют все обязательные и рекомендованные Роспотребнадзором и Правительством Калининградской области меры по противодействию распространению нового вируса. В рамках единой корпоративной социальной политики сотрудникам комбината компенсируются расходы на медицинское тестирование на выявление COVID-19.

В социальный пакет Янтарного комбината входят обязательные медицинские осмотры за счет средств работодателя, а также добровольное медицинское страхование, которое предусматривает частичное или полное погашение затрат на платные медицинские услуги.

С 2019 года все работники предприятия застрахованы также по программе «Онкопомощь» – на случай выявления злокачественных новообразований.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети