«Петропавловские встречи в Янтарном» снова с нами и снова впечатляют

12 июля 2022 года в Янтарном состоялся XVI фестиваль духовно-нравственной и народно-патриотической песни «Петропавловские встречи в Янтарном». Спонсором и партнером фестиваля традиционно выступил Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех.

В День святых апостолов Петра и Павла, фестиваль начался с Божественной Литургии в храме Казанской иконы Божией Матери. Дневная программа включала в себя танцы эпохи Возрождения, выступления лучших фольклорных творческих коллективов области, исполнение городского романса, чтение стихов на берегу Балтийского моря и много другого, не менее интересного.

Вечерняя программа стала настоящим народным праздником. Открыли концерт глава администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» Леонид Крупин и генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин. В обращении к присутствующим он отметил, что «комбинат является спонсором фестиваля со времени его основания. Это – наша социальная миссия, объединяющая жителей всей области. Когда мы вместе – мы непобедимы!». Патриотичная песня, исполненная Михаилом Зацепиным в дуэте с Марией Белорусской, стала подтверждением этих слов.

Праздник стал для жителей и гостей Янтарного настоящей отдушиной. Знакомые и любимые песни в исполнении артистов из разных уголков России и Белоруссии не оставили равнодушными ни одно поколение зрителей. Особое ликование вызвало появление на сцене группы «Алатырь», солист которой, Михаил Зацепин, исполнил песни, в том числе, собственного сочинения. Выступление гендиректора комбината сорвало аплодисменты публики.

За годы проведения фестиваль стал любимым летним праздником не только жителей Янтарного и области, но и многочисленных гостей из разных стран, объединил тысячи людей разных возрастов и национальностей, лучших музыкантов области. По мнению многочисленных гостей и по словам его бессменного организатора матушки Ольги (Куркиной), «это праздник, достойный всей России»».

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2021 году добыто 575 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети