«Сдай кровь – спаси жизнь!»: на Янтарном комбинате прошел очередной День донора

Около 30 литров крови было собрано во время последнего Дня донора, прошедшего на Янтарном комбинате в четверг, 10 ноября.

В этом году это уже четвертая акция по сбору крови для пополнения запасов региональной Станции переливания крови. Из 65 доноро-мест 11 заявок приняли от активных доноров Янтарного. На комбинате 54 вакансии были заполнены за 10 минут. Для многих работников донорство стало частью жизни, и на вопрос «Зачем?» есть только один ответ: «Это наш шанс помочь спасти чью-то жизнь». Среди сотрудников растет число почетных доноров – это звание присваивается после 40 донаций для доноров крови и 60 донаций для доноров плазмы крови.

Дни донора проводятся на Янтарном комбинате регулярно, начиная с 2014 года. В 2021 году было проведено две акции «День донора», в которых приняли участие 98 человек, было собрано 40 литров крови. В 2022 году общее количество принявших участие в четырех акциях составило 243 человека, всего было собрано почти 100 литров крови для спасения человеческих жизней!

АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие полного цикла – от добычи янтаря-сырца до изготовления из него ювелирной и сувенирной продукции. Разрабатывает Приморский карьер, где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети