Сорок лотов сувенирного янтаря-инклюза и янтаря в виде капли ушли с молотка менее, чем за час!

Уникальный аукцион на право заключения договора купли-продажи редких сувенирных камней в рамках V Международного экономического форума янтарной отрасли AmberForum 2022 состоялся 18 июня. Все камни были распроданы в очной части торгов.  Рост стартовой цены лотов составил от 5 до 500 процентов.

Лоты с 41 по 80 – особая история для ценителей солнечного чуда Балтийского моря. В ней главные персонажи совсем не вес и параметры плотности, а изысканные формы, удивительные вкрапления - свидетели многомиллионной истории. Первые двадцать лотов линейки аукциона были представлены особой формой – каплевидной. Вторая половина лотов – янтарь с вкраплениями флоры и фауны многомиллионного возраста. За нее, в основном, шли жаркие аукционные споры.

Лот 73 – хит торгов, красавец ярко-желтого оттенка, из глубины которого в наш мир заглядывают глаза насекомого, при весе всего в 7 с небольшим граммов ушел с фантастической ценой – почти 18 тысяч рублей. Еще один «малыш» весом в пять с небольшим граммов за время торгов увеличил свою стоимость почти в 4 раза.

организатор.jpg

Таким образом, 685 с небольшим граммов янтарного чуда сегодня ушли с молотка за 771 тысячу рублей, с разницей от первоначальной цены почти в 200 тысяч рублей, что в процентом отношении побило показатель первого дня на 10 пунктов.

Второй аукцион 18 июня завершил деловую часть AmberForum 2022. Форум продолжит свою работу еще в течение двух дней. Гостям и участникам предстоит пережить немало ярких моментов в рамках ExpoAmberForum и ShowAmberForum. Подробная программа AmberForum 2022 представлена на сайте комбината.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2021 году добыто 575 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети