Сотрудник Янтарного комбината подтвердил звание «Железного человека»

Соревнования по триатлону Ironstar-2021 проходили в Сочи 8–10 октября. Порядка 2500 спортсменов из более чем 30 стран мира, разных возрастов и уровня подготовки состязались на четырех дистанциях: спринт, олимпийская, полужелезная и железная. На самой тяжелой из них успешно выступил сотрудник Калининградского янтарного комбината, входящего в структуру Госкорпорации Ростех.

Евгений Фокин, заместитель начальника информационного отдела комбината, впервые покорил железную дистанцию еще в 2018 году. В Сочи он вновь преодолел 226 километров: 3,8 км – плаванье в открытой воде, велосипедная гонка на 180 км, а затем марафонский бег на 42 195 метров. Всё это без отдыха – сразу после завершения одного этапа стартует следующий.

Железную дистанцию в Сочи Евгений Фокин преодолел за 12 часов 52 минуты. Это на 1 час 20 минут лучше прошлого результата, поделился спортсмен. «Было очень тяжело, болела нога, но терпел, думая о том, что представляю Янтарный комбинат, Госкорпорацию Ростех и «Трудовые резервы». Опыт, сила воли и правильное распределение сил на дистанции позволили пройти маршрут с новым личным рекордом», – рассказал он.

Среди триатлетов старше 50 лет Евгений Фокин занял шестое место. Покорив дистанцию, он стал дважды «Железным человеком». Звание «Ironman» присваивается за прохождение железной дистанции в 226 км в отведенное время. При этом далеко не всем спортсменам в рамках гонки удается дойти до финиша.

В рамках кадровой политики Калининградского янтарного комбината физкультуре и спорту уделяется особое внимание. На предприятии проводятся соревнования по различным видам спорта. Действует многофункциональная спортивная площадка. В конце сентября на предприятии состоялось торжественное открытие спортивного зала с участием министра спорта Калининградской области и пятикратной олимпийской чемпионки Натальи Ищенко.

В 2021 году комбинат стал частью команды Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы», которое занимается популяризацией физкультуры и массового спорта. На предприятии действует корпоративная ячейка с аналогичным названием. Также работники Янтарного комбината принимают участие во всероссийском турнире «Сила удара», организатором которой выступает Госкорпорация Ростех.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети