Сотрудники Янтарного комбината могут посетить терапевта прямо на предприятии

Каждый четверг с 15 до 17 часов в медицинском пункте в здании управления комбинатом любой работник может получить консультацию врача-терапевта и, при необходимости, взять направление к узкому специалисту. Прием ведет врач ГБУЗ КО "Межрайонная больница №1" Цой Алина Евгеньевна.

Еженедельный прием терапевтом непосредственно на территории комбината организован руководством для удобства и экономии времени сотрудников.  В среднем в отведенное время к специалисту обращается порядка 20 человек. Прием проходит по предварительной записи по телефону +79622664838.

В медпункте комбината помимо предсменных и предрейсовых осмотров работников, фельдшер и медсестра ежедневно готовы оказать первую медицинскую помощь. При недомогании сотрудник может обратиться в медпункт, чтобы измерить температуру тела или давление, получить медицинские препараты, которые позволят справиться, например, с болевыми ощущениями или предотвратить осложнение заболевания. При необходимости фельдшером будет принято решение о госпитализации. Также в медпункте комбината выполняются процедуры, назначенные сотрудникам врачом.

Контакты для СМИ:

8 (4012) 310 855, доб. 20-04.

8 (962) 263 25 61

АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в мире предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря-сырца и изготовление из него ювелирной и сувенирной продукции. Разрабатывает Приморское месторождение в Калининградской области, на территории которой сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2022 году превысила 2,1 трлн рублей, доля гражданской продукции составила 44,5%.