Спортивная команда Янтарного комбината стартовала в «Ударной десятке» Ростеха

24 ноября во Дворце спорта «Лужники» стартовал 6-й гранд-финал турнира по боксу и силе удара «Ударная десятка» Госкорпорации «Ростех». В числе его участников – пять спортсменов Янтарного комбината, прошедших отбор в региональных этапах проекта.

Первыми включились в соревновательную гонку боксеры Янтарного комбината в составе инструктора по спорту Эдуарда Юрченко, рабочего по комплексному обслуживанию зданий Дамира Почаева и подсобного рабочего Сергея Зинченко. После серии отборочных боев в следующий тур вышел Дамир Почаев, который одержал уверенную победу.

Ударная десятка – уникальный корпоративный проект Госкорпорации Ростех по спортивным единоборствам, который стартовал в 2017 году и объединяет почти 40 городов присутствия Ростеха. В течение года в отборочных турах соревновались почти 70 тысяч ростеховцев. Принять участие в заключительном, финальном этапе – первая победа и большая честь для спортсменов.

Уже в начале следующей недели на гранд-финал прилетят еще двое наших спортсменов – Олеся Рудская, экономист по планированию РМЦ и Михаил Санжаров, подсобный рабочий узла доводки. Они покажут свою силу в ударе.

Коллектив Янтарного комбината следит за соревновательным процессом и дружно болеет за своих коллег. Удачи вам, калининградцы!

АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие полного цикла – от добычи янтаря-сырца до изготовления из него ювелирной и сувенирной продукции. Разрабатывает Приморский карьер, где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети