Точно в лузу! Чемпионат по бильярду выявил сильнейших

 29 сотрудников Калининградского Янтарного комбината (входит в Госкорпорацию Ростех) определили, кто среди них лучший в этом интеллектуальном виде спорта. На предприятии завершился турнир по «Русской пирамиде». 

По результатам игр среди женщин победителем стала Нина Агаркова из юридического отдела. На втором месте Евгения Емуранова, представляющая ювелирное производство. Третье место заняла Ксения Данильчук из финансово-экономической службы.

В мужских поединках сильнейшими оказались работники автотракторного участка: золото у Александра Тюрина, бронза у Александра Луценко. Серебро выиграл представитель карьера Артур Вяхирев.

Призы за волю к победе вручены советнику генерального директора Григорию Семенову и представителю ювелирного производства Любови Рудных.

В преддверии соревнований в бильярдной был обновлен стол и закуплен новый инвентарь. Помимо «живых шахмат» на комбинате развивают и другие виды спорта. У работников предприятия есть возможность заниматься боксом, настольным теннисом, футболом, волейболом, легкой атлетикой, спортивным и оздоровительным фитнесом.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Росэлектроника», «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети