Ударная десятка: кто представит комбинат на отраслевом турнире в Москве

10 июня Янтарный комбинат отобрал сильнейших в силе удара среди своих сотрудников. Участники отбора доказывали верность ценностям Госкорпорации Ростех: проявляли силу характера, ответственность за результат, целеустремленность и эффективность. Обладатели самых тяжеловесных результатов продолжат марафон достижений в конце года в Москве, на отраслевом турнире «Ударная десятка».

Участником соревнования мог стать любой сотрудник, пожелавший испытать себя, получить мощный позитивный заряд, сравнить себя с коллегами по работе и выпустить пар. «Один удар» и «Серия ударов» - категории, в которых определялись победители в мужской и женской группах. Уже в шестой раз в Москву представлять комбинат отправятся работники, чей удар превысил 250 кг у женщин и 400 кг у мужчин

Сильнейший удар среди мужчин оформил Александр Конышак, водитель АО «Калининградский янтарный комбинат».

Сильнейший удар среди женщин показала Елена Филиппова, менеджер по туризму АО «Калининградский янтарный комбинат».

В категории «Серия ударов» среди мужчин с результатом 17 760 кг победил Леонтий Егоров, закрепщик АО «Калининградский янтарный комбинат».

В категории «Серия ударов» среди женщин с результатом 8 983 кг победу одержала Олеся Рудская, экономист АО «Калининградский янтарный комбинат»

После проведения отбора и до поездки на московский турнир победители будут готовиться к следующему этапу под руководством тренера Эдуарда Юрченко.

По словам Евгения Фокина, помощника руководителя службы управления персоналом, в прошлом году Янтарный комбинат занял 13 место среди возможных 27-ми. В этом году сильнейшие подняли планку выше: их целью стало попадание в десятку лучших.

В рамках турнира «Ударная десятка» кроме состязаний по силе удара ежегодно проводятся бои по боксу. Бокс как спорт совпал с самыми важными ценностями Ростеха – высокое качество работы, сила, ответственность, целеустремленность и эффективность. По традиции состязания в силе удара предварили красочные боксерские бои. В этом году мастерство в боксе демонстрировали мастер спорта, неоднократный чемпион международных турниров Дмитрий Загребин, 9-тикратный чемпион Северо-Западного Федерального округа, призер кубков России и мира Владимир Иванов, мастер спорта международного класса, чемпион мира, чемпион России Марат Алиасхабов, профессиональный боксер, чемпион СНГ, чемпион WBC International Сергей Горохов.

Напомним, что турнир «Ударная десятка» стартовал в 2017 году в честь 10-летия Госкорпорации «Ростех». За пять лет в разных городах России прошло 210 турниров. В них приняло участие 77 тысяч человек, разыгран призовой фонд свыше 15,3 млн. рублей. Состязаться между собой могут не только сотрудники Ростеха, но и представители крупных российских компаний, специально приглашенных Ростехом.

Проект «Ударная десятка» состоит из двух соревнований: турнир по боксу (в двух категориях, мужчины и женщины) и чемпионат по силе удара (в категориях мужчины и женщины). В большом финале в каждой весовой категории назначены призы в 100 тыс. рублей за первое место и 50 тыс. рублей за второе место.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2021 году добыто 575 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети