Уникальное издание о балтийском янтаре стало доступно для гостей Калининградского янтарного комбината

Книга об истории добычи и искусстве обработки янтаря с редкими архивными фотографиями выпущена специального к 75-летию Калининградского янтарного комбината Госкорпорации Ростех. Благодаря использованию специальной техники печати на страницах издания удалось показать всю палитру оттенков самоцвета. На этой неделе монография поступила в продажу в фирменные магазины предприятия.

На страницах книги «Калининградский янтарный комбинат» можно найти редкие сведения о балтийском янтаре, процессе его добычи и секретах обработки камня от эпохи неолита до наших дней. Создатели книги – эксперты в области янтаря – собрали самые интересные факты о «солнечном камне».

02_Уникальное_издание_о_балтийском_янтаре_стало_доступно_для_гостей_Калининградского_янтарного_комбината.jpg

«Монография, изданная Янтарным комбинатом к 75-летию предприятия – это результат комплексной работы группы талантливых ученых, фотографов и художников. Я каждый раз с большим вниманием и радостью встречаю новость о таких изданиях. Сегодня мы имеем возможность в одной книге получить максимум информации о янтаре и предприятии, известном на весь мир», – комментирует выход книги в свет заместитель директора по научной работе Калининградского музея янтаря Татьяна Суворова.

Путешествие в мир янтаря начинается с территории Древней Греции и Римской империи. История приводит читателя к пескам Балтийского побережья, где сегодня сосредоточено 90% мировых запасов янтаря. Авторы книги раскрыли секреты природного процесса застывания ископаемой смолы реликтовых хвойных деревьев. Получить впечатление об уникальном камне помогли художники-иллюстраторы. Роскошное оформление издания и современные технологии печати передают тончайшие детали и всю палитру оттенков самоцвета.

03_Уникальное_издание_о_балтийском_янтаре_стало_доступно_для_гостей_Калининградского_янтарного_комбината.jpg

«Легенды и научные знания, виды и свойства нашего национального достояния, а также истории людей, создавших самые популярные изделия из янтаря – все это изложено доступно и интересно. Издание было выпущено к юбилею ограниченным тиражом, в качестве подарка. По просьбам гостей предприятия тираж был расширен. Теперь все желающие смогут приобрести книгу для своей коллекции», – поясняет руководитель отдела промышленного туризма Оксана Пупышева.

 04_Уникальное_издание_о_балтийском_янтаре_стало_доступно_для_гостей_Калининградского_янтарного_комбината.jpg

АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие полного цикла – от добычи янтаря-сырца до изготовления из него ювелирной и сувенирной продукции. Разрабатывает Приморский карьер, где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети