Владимир Путин объявил благодарность коллективу Калининградского янтарного комбината

В пятницу, 28 июля, на праздновании юбилея единственного в мире комбината по промышленной добыче янтаря глава региона Антон Алиханов вручил его сотрудникам государственные и областные награды. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Мероприятие состоялось на международном экономическом форуме янтарной отрасли, которой проходит в Светлогорске, и в этом году также посвящен 70-летию Янтарного комбината.

«Желаю «Янтарному комбинату» и его коллективу успеха и движения только вперед. У предприятия разработана стратегия развития, торгово-сбытовая политика. Это результаты нашей большой совместной работы, которая не была гладкой, случались кризисы, споры. Но мы всегда находим компромиссы и решения, в которых учтены интересы переработчиков янтаря и всего региона», — заявил Антон Алиханов, открывая церемонию вручения наград.

Трудовые успехи коллектива Янтарного комбината отмечены благодарностью Президента России Владимира Путина. Орденом Почета награжден генеральный директор предприятия Михаил Зацепин. Шквалом аплодисментов сотрудники комбината встретили награждение медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени своего коллеги — Владимира Коптева, 45 лет работающего на Янтарном комбинате. Такой же государственной награды удостоен главный маркшейдер комбината Олег Папин. Почетные грамоты Президента Российской Федерации получили машинист бульдозера автотракторного участка Сергей Постников и главный гидрогеолог Тимур Халитов. Благодарность российского Президента объявлена электрогазосварщику обогатительной фабрики комбината Сергею Курикову и заместителю главного бухгалтера Элле Шморгун.

Источник: ВЕСТИ КАЛИНИНГРАД