«Я люблю Россию»: как янтарь вдохновляет и лечит маленьких россиян

Более 26 килограммов янтаря различной фракции передал Янтарный комбинат Ростеха калининградской общественной организации «Академия янтаря» для проведения детского творческого конкурса «Я люблю Россию».

Дети с ментальными нарушениями здоровья, воспитанники детдомов, малообеспеченных и многодетных семей, беженцы из Донецкой Народной республики – те, кому так необходимы яркие эмоции и терапевтический эффект солнечного камня, придумывали и воплощали в жизнь свои произведения из янтаря.  На открытии выставки конкурсных работ и награждении победителей Калининградский янтарный комбинат представила Оксана Пупышева, начальник отдела промышленного туризма. Она отметила, что «сегодня очень важно, чтобы юное поколение могло чувствовать и понимать солнечный камень, чтобы дети с его помощью вдохновлялись и делились своими впечатлениями. Эта работа с детьми имеет особую ценность, ведь от будущего поколения зависит, в том числе, насколько рационально и полноценно будут использовано наше национальное достояние».

Спец-приз от Янтарного комбината вручили юным художникам Арсению Барсукову и Алексею Козлёнкову за картину «Тихая моя Родина».

Лучшие работы представлены на выставках КРОО «Академия янтаря» и в Калининградском областном музее янтаря.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2021 году добыто 575 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети