Янтарный комбинат объявляет о начале Всероссийского конкурса детских рисунков «Я люблю Янтарь»

20140710 131613 s01АО «Калининградский янтарный комбинат» объявляет о старте Всероссийского конкурса детского рисунка «Я люблю Янтарь». Конкурс проводится с 1 апреля по 15 мая.
          К участию в конкурсе приглашаются дети от 6 до 16 лет. Рисунки могут быть выполнены на любом материале /ватман, картон, холст и так далее/ и исполнены в любой технике рисования. Предоставленные на конкурс работы должны быть не меньше формата А4(210*290) и не более А3(420*580). Рисунок может быть предоставлен также в электронном виде в формате JPEG или GIF.
          Победители определяются в трех номинациях: 6-9 лет, 10-12 лет и 13-16 лет. В каждой из номинаций определяется по три победителя. Также предусмотрены специальные призы.
          По словам генерального директора АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаила Зацепина, традиционно конкурс проводится в преддверии Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня.
          — Мы уделяем большое внимание социальной ответственности предприятия. Конкурс детского рисунка – один из таких проектов, - сказал Михаил Зацепин. - Восприятие мира у детей иное, чем у взрослых. Детские фантазии на тему «солнечного камня», исполненные позже профессиональными дизайнерами нашего комбината, дадут новую жизнь янтарю. Уверен, что некоторые лауреаты нашего конкурса в будущем захотят связать свою жизнь с янтарем, а мы со своей стороны постараемся создать для этого все необходимые условия.
          Партнерами Конкурса являются АО «Янтарный Ювелирпром» и Калининградский Союз художников России.
          Имена победителей будут торжественно объявлены 28 мая с участием руководства предприятия и партнеров конкурса. По эскизам работ лауреатов дизайнеры комбината изготовят панно с использованием янтаря, которые займут почетное место в музеях Калининградской области.
          После окончания конкурса все конкурсные работы будут продемонстрированы на выставке «Янтарь глазами детей».
          Победители будут награждены ценными призами. Для призеров конкурса, проживающих вне территории Калининградской области, предусмотрена поездка в поселок Янтарный (ранее Пальмникен), где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, возраст которого составляет около 50 миллионов лет.
          По вопросам участия в конкурсе обращаться по телефонам: (4015) 337-444; (4012) 310-855; моб.:+7-962-255-5491, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Работы отправлять или приносить по адресу: 238580, Калининградская обл., п. Янтарный, ул. Балебина, д. 1 (с пометкой «Конкурс – Я люблю янтарь»). На оборотной стороне работы или электронном носителе, на котором записана работа, должна быть указана информация: название работы; ФИО и дата рождения автора; адрес места жительства; контактный телефон и электронная почта. Подробная информация о конкурсе размещена на сайте www.ambercombine.ru.

Дополнительная информация для СМИ
по тел.: +7 (4012) 31-08-55 доб. 2005; моб. +7-962-269-0933; e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.