Янтарный комбинат оказал поддержку Калининградскому добровольческому отряду БАРС

300 тысяч рублей выделено предприятием на закупку обмундирования и оборудования для добровольческого отряда, принимающего участие в СВО.

С просьбой оказать благотворительную помощь к руководству комбината обратился исполняющий обязанности заместителя командира отряда БАРС Евгений Зырянов.

«Наши первые мобилизованные бойцы и добровольцы вернулись из зоны СВО в начале ноября. Сейчас некоторые проходят лечение после полученных ранений. Выделенные комбинатом средства пойдут на закупку дронов, маскировочных костюмов, приборов ночного видения, биноклей, жилетов разгрузки и многого другого. Конечно, такая помощь очень важна и кстати» - комментирует Евгений, рассказывая о том, что уже успели заказать из этого списка.

Всего для поддержки добровольческого отряда будет выделено 300 тысяч рублей. Первый транш в размере 100 тысяч уже поступил в отряд. Ведется работа с торговыми точками, чтобы закупить качественное обмундирование и оборудование.

* На фото - Награждение бойцов добровольческого отряда БАРС, 5 ноября 2022 года, Калининград

АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие полного цикла – от добычи янтаря-сырца до изготовления из него ювелирной и сувенирной продукции. Разрабатывает Приморский карьер, где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети