Янтарный комбинат признан предприятием с самым здоровым образом жизни в Калининградской области

Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации «Ростех» занял первое место в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы».

По решению Калининградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений комбинат признан предприятием, где лучше всего умеют сохранять здоровье сотрудников и мотивировать их на здоровый образ жизни.

IMG_2072-min.jpg

В 2021 году на предприятии открыт Зал спорта, где сотрудники могут заниматься в тренажерном зале и в секции бокса под руководством профессиональных инструкторов. На Янтарном комбинате создана спортивная команда «Трудовые резервы», действуют спортивные клубы по настольному теннису, шахматам и бильярду, «Клуб здоровья». Организованы мероприятия по сдаче норм ГТО, регулярно проводятся спортивные соревнования по футболу, волейболу, легкой атлетике и другим видам спорта.

На предприятии проводится вакцинация, действует врачебный здравпункт, все сотрудники предприятия застрахованы по программе «Онкопомощь». Есть своя столовая с горячим питанием и оборудованы специальные помещения для приема пищи, сотрудники обеспечены питьевой водой.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится с 2020 года и в нем участвуют представители крупного бизнеса – компании, которые являются флагманами экономики региона. Задача конкурса показать, как успешные предприятия с высокими показателями прибыли создают благоприятный климат в трудовом коллективе, развивают кадровый потенциал и повышают уровень жизни работников.

8__копия_2-min.jpg

Как победитель регионального этапа конкурса Янтарный комбинат становится участником федерального этапа, где за победу сражаются представители всех субъектов Российской Федерации.

АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие полного цикла – от добычи янтаря-сырца до изготовления из него ювелирной и сувенирной продукции. Разрабатывает Приморский карьер, где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети