Янтарный комбинат расширит рынки сбыта готовых изделий

При содействии Торгпредства России в Таиланде состоялся визит делегации Калининградского янтарного комбината госкорпорации Ростех  в г. Бангкок. Основные цели визита - участие в Международной выставке драгоценных камней и ювелирных изделий Bangkok Gems & Jewelry Fair и формирование стратегии для реализации своей продукции на рынок Юго-Восточной Азии.

Международная выставка Bangkok Gems & Jewelry Fair является крупнейшей торговой площадкой для поиска поставщиков, продаж и установления контактов между ключевыми игроками мирового ювелирного бизнеса.

«Для предприятия, которое хорошо известно на европейских рынках, сегодня крайне важно выходить на новый уровень, на азиатские торговые площадки. При содействии двух торговых представительств – Таиланда в России и России в Таиланде – мы добились определенных результатов. В первую очередь, это постоянное участие наших экспонентов в Bangkok Gems & Jewelry Fair со следующего года. Кроме того, обсуждается возможность появления витрин с уникальным балтийским янтарем в торговых центрах Бангкока, в том числе по системе франчайзинга. Мы намерены планомерно реализовывать ту стратегию, которую выработали в рамках наших деловых встреч с таиландскими и российскими коллегами из торговых представительств», оценила итоги визита руководитель делегации, заместитель генерального директора АО «Калининградский янтарный комбинат» Майя Скворцова.

До конца года Калининградский янтарный комбинат представит свою продукцию и проведет серию переговоров о сотрудничестве на ведущих выставочных площадках в Стамбуле, Сингапуре, Дубае.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2021 году добыто 575 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети