Янтарный комбинат реализовал на онлайн-аукционе эксклюзивного янтаря 80% лотов

Аукцион в режиме реального времени состоялся 27 октября на электронной торговой площадке биржи «Санкт-Петербург»: https://auction.spbex.ru. На продажу было выставлено 54 лота – 19 янтарных самородков, каждый из которых весит больше килограмма, и 35 инклюзов (янтарь с включениями животного и растительного происхождения).

За лоты боролись 14 участников, в том числе 10 компаний и 4 индивидуальных предпринимателя. Из числа зарегистрировавшихся для участия в онлайн-торгах 8 – представители России, 6 – иностранные компании. Зарубежные участники представляют четыре государства – Литва, Латвия, Турция, Кувейт.

Стартовая цена лотов общим весом более 24,5 килограммов составила 10,9 млн рублей. Торги проводились на повышение цены лота. Аукционный шаг при продаже самородков установлен на уровне 10 тысяч рублей, инклюзов – 200 рублей.

В результате торгов было реализовано 8 самородков на сумму 4,7 млн рублей. Самая высокая цена продажи составила 988,8 тысячи рублей. Приобретенный покупателем самородок весит свыше 2,2 килограмма.

Участники торгов приобрели 100% выставленных на продажу инклюзов на сумму свыше 213 тысяч рублей (170% от стартовой суммы в 125 тыс. руб.). Самый дорогой и крупный инклюз с рекордным весом 70,8 грамма был продан за 49,9 тысячи рублей – по стартовой стоимости. А самый высокий прирост в цене был зафиксирован при продаже камня весом 4,26 грамма, внутри которого находится достаточно крупное двукрылое насекомое. Экземпляр был приобретен за 15600 рублей, что составило около 1000% от изначальной цены в 1565 рублей. На многие инклюзы цена в ходе торгов выросла в 3–6 раз.

Ознакомиться с результатами торгов можно на электронной площадке в разделе «Торговля».

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети