Янтарный комбинат улучшил прошлогодние результаты «Ударной десятки»

Сотрудники предприятия представили комбинат в Москве, выступив в VI гранд-финале турнира по боксу и силе удара «Ударная десятка».  Спортсмены комбината заняли 10 место среди 22 команд, что на три позиции выше, чем в прошлом году.

На гранд-финал во Дворец спорта «Лужники» организаторы «Ударной десятки» пригласили победителей региональных этапов из 43 городов. Команду Янтарного комбината под руководством тренера Эдуарда Юрченко представили экономист Олеся Рудская, подсобный рабочий Михаил Санжаров, рабочий по комплексному обслуживанию зданий Дамир Почаев и подсобный рабочий участка электросетей, подстанций и тепловых электроустановок Сергей Зинченко.

Десятое командное место - это упорная борьба Дамира Почаева в поединке по боксу и килограммы, выбитые нашими спортсменами в турнире по силе удара: Михаилом Санжаровым - 475 кг (460 кг в прошлом году), Олесей Рудской - 188 кг, Сергеем Зинченко 369 кг. В серии ударов Олеся Рудская показала результат 10,6 тонн, улучшив свой прошлогодний результат, Михаил Санжаров – 16, 88 тонн. Сила удара измеряется в килограммах с помощью специального оборудования – тренажера-силомера. В номинации «Один удар» участник наносит три одиночных удара, в зачет идет лучший, а в серии ударов засчитывается сумма баллов, выбитых за 30 секунд.

Ударная десятка – уникальный проект Госкорпорации Ростех по спортивным единоборствам, который стартовал в 2017 году и объединяет города присутствия Ростеха. В течение года в отборочных турах соревновались почти 70 тысяч ростеховцев. Янтарный комбинат участвует в турнире четвертый раз.

АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие полного цикла – от добычи янтаря-сырца до изготовления из него ювелирной и сувенирной продукции. Разрабатывает Приморский карьер, где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.